Кофе по-московски

Кофе по-московски

Этот кофе готовится в двух джезвах одновременно. В одну налейте холодную воду и поставьте ее на огонь, доведя до кипения. В другую насыпьте кофе среднего помола и обжаривайте его на среднем огне до появления легчайшего паленого запаха. С первым появлением этого запаха сразу же залейте кофе кипятком из первой джезвы и поставьте на 1 —2 минуты в сторону для настаивания. Как только корочка устоится (она должна продавливаться под ложкой), влейте 1—2 ст. л. коньяка. Поставьте джезву снова на огонь и доведите до повторного закипания. Подайте кофе с лимоном и сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе натуральный молотый 10 г
вода 1 стакан
сахар 2 ч. ложки
коньяк 1-2 ст. ложки
лимон 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru