Кофе по-турецки II

Кофе по-турецки II

1

Прокаленные зерна кофе перемалывают в кофемолке, что называется, в пыль, засыпают в джезву, добавляют по вкусу сахар и чуточку соли, доливают холодной воды и, слегка помешав, ставят на огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снимают с огня, вливают 0,5 ч. ложки ледяной кипяченой воды, чтобы скорее осела гуща, и подают к столу. Такой кофе очень крепок, его пьют обжигающими, маленькими глотками с холодной водой.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
сахар по вкусу
вода по вкусу
кофейные зёрна по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru