Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

1

В джезву всыпаем смолотый кофе, сахар и соль, перемешиваем, заливаем холодной водой, снова мешаем и ставим на медленный огонь. Хорошо поставить джезву на раскаленный на огне мелкий песок - такие приспособления есть в продаже: электропротивень с песком и набор джезв. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снимаем, кладем внутрь небольшой кусочек пищевого льда, даем еще настояться 1-2 мин и разливаем по чашечкам;

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
сахар 2 ч. ложки
вода 250 мл
кофе 5-6 ч. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru