Кофе по-восточному

Кофе по-восточному

В посуду для варки кофе (турку) засыпать сахар и натуральный кофе мелкого помола, залить холодной водой и варить на слабом огне. После незначительного подогрева осторо­жно помешать, довести до кипения и, как только пенка начнет отходить от краев посуды, немедленно снять с огня. Перед тем как разлить кофе, на­брать в ложечку охлажденной кипя­ченой воды, опустить ее в посуду с готовым кофе: гуща, собравшаяся на поверхности, опустится на дно. Равномерно разлить в чашки сначала пенку, а затем кофе в два приема. Отдельно подать в бокале охла­жденную кипяченую воду.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе натуральный 10 г
сахар 10 г
вода 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru