Кофе с муссом из манго

Кофе с муссом из манго

Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, процедить и добавить сахарный песок. Хорошо охладить. Желатин на несколько минут замочить в холодной воде, которую затем подогреть, чтобы он растворился. Манго очистить от кожицы, удалить косточку. Затем плод размять вилкой или прокрутить через мясорубку. Смешать с лимонным соком и сахарной пудрой. Сливки взбить миксером и также добавить к манго. К этой же массе прибавить и желатин. Все хорошо смешать и на несколько часов поставить в холодильник. Затем в высокие тонкие бокалы налить охлажденный кофе, наполняя их до половины. Далее заполнить их до краев массой из манго и сливок. Предварительно также охлажденный шоколад потереть на крупной терке и насыпать понемногу в каждый бокал.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 200 мл
кофе натуральный молотый 2 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
манго 1 шт.
желатин 1 пакетик
пудра сахарная 1 ст. ложка
ванилин 1 пакетик
сок лимонный 4 ст. ложки
сливки 150 мл
шоколад черный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru