Кофейная карамель

Кофейная карамель

Способ приготовления. Растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте в него сахар и помешайте смесь. Масло с сахаром оставьте на огне еще 10—12 минут, хорошо перемешав, влейте по стакану очень крепкого кофе и свежих сливок, варите еще 10 минут, непрерывно помешивая. Смажьте растительным маслом большую форму и вылейте в нее полученную смесь. Ее готовность проверьте следующим образом: каплю смеси капните в стакан с холодной водой. Если она не растекается, значит, смесь готова. Жидкую карамель вылейте в форму и, как только она немного застынет, разрежьте ее на квадратики и охладите в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 8 ст. ложек
масло сливочное 250 г
кофе 1 стакан
сливки 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru