Кофейная шарлотка

Кофейная шарлотка

Приготовить кофе в кофеварке «Экспресс» или в кофейнике «Экспресс». Сливки вместе с сахаром взбить в кремообразную массу. Продолжая взбивать, добавить понемногу 3 ст. ложки кофе. Получившийся крем перелить в чашку и поставить для замораживания в морозильную камеру на l -l 1/2 часа. В течение этого времени массу 2—3 раза перемешать. Она должна быть достаточно эластичной. Подготовить форму для выпечки. Оставшийся кофе смешать с сахаром в глубокой миске. Смочить этой смесью несколько полосок бисквита и выложить ими дно и стенки формы. Замороженные сливки вынуть из морозильной камеры. Слой бисквитов покрыть слоем сливок. Затем уложить новый слой смоченных кофейной смесью бисквитов. Таким образом, слой за слоем, заполнить форму. Верхним должен быть слой полосок бисквита. На бисквиты положить дощечку соответствующего размера и груз (например банку консервов). Поставить шарлотку в морозильную камеру по меньшей мере на 3 часа. После этого форму погрузить (не до краев) на несколько минут в горячую воду, перевернуть ее и выложить шарлотку на сервировочный поднос. Украсить сливками и бобами кофе или шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе "Экспрессо" 0.5 л
сливки 0.5 л
сахар 125 г
палочки бисквитные "Савоярди" 30 шт.
Для украшения:
сливки по вкусу
кофейные зёрна по вкусу
или бобы шоколадные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru