Кофейно-апельсиновый пирог

1 час 8

Кофе, апельсины, корица и мед - вышел на славу чудесный пирог. Радуйте своих близких такими простыми и вкусными рецептами.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные белки – 5 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Кофе - 4 ч. ложки
Мука – 250 г
Апельсин – 1 шт.
Мед – 30 г
Корица - 1 ст. ложка (по желанию)
Сода - 1 ч. ложка
Масло растительное - для смазывания формы

Фото рецепт

Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.


Смешиваем растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и корицей.


Аккуратно и постепенно добавляем растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей.


Добавляем кофе. Перемешиваем в одну сторону, стараясь сохранить воздушность белков.


Добавляем постепенно муку.


Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом. После этого на дно формы выкладываем апельсины в один слой.


Сверху апельсинов выкладываем тесто. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.


Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru