Кофейно-миндальные пирожные

Кофейно-миндальные пирожные

Из продуктов, указанных в рецепте, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и разделить его на 8 частей. Формочки смазать сливочным маслом, уложить в каждую тесто, края плотно прижать к стенкам. Выпекать тарталетки в духовке около 10 минут. Формочки опрокинуть на блюдо и вынуть из них тарталетки. Духовку не отключать. Приготовить кофе в кофеварке или в кофейнике «Экспресс», перелить его в кастрюлю, добавить сахар и на сильном огне прокипятить смесь до полного растворения сахара. Снять с плиты, добавить молотый миндаль, яичные желтки и тщательно взбить. Тарталетки наполнить получившейся массой и выпекать в духовке при 200°С около 10 минут. Дать пирожным остыть. Сливки взбить и поместить в кулинарный шприц. Украсить пирожные взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.
сахар 60 г
соль по вкусу
масло сливочное сколько уйдет
Для начинки:
кофе "Экспрессо" 0.125 л
сахар 100 г
миндаль мелко молотый 200 г
желток 4 шт.
Для украшения:
сливки по вкусу
фисташки рубленые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru