Из продуктов, указанных в рецепте, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и разделить его на 8 частей. Формочки смазать сливочным маслом, уложить в каждую тесто, края плотно прижать к стенкам. Выпекать тарталетки в духовке около 10 минут. Формочки опрокинуть на блюдо и вынуть из них тарталетки. Духовку не отключать. Приготовить кофе в кофеварке или в кофейнике «Экспресс», перелить его в кастрюлю, добавить сахар и на сильном огне прокипятить смесь до полного растворения сахара. Снять с плиты, добавить молотый миндаль, яичные желтки и тщательно взбить. Тарталетки наполнить получившейся массой и выпекать в духовке при 200°С около 10 минут. Дать пирожным остыть. Сливки взбить и поместить в кулинарный шприц. Украсить пирожные взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.
Для теста: |
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
желток 2 шт. |
сахар 60 г |
соль по вкусу |
масло сливочное сколько уйдет |
Для начинки: |
кофе "Экспрессо" 0.125 л |
сахар 100 г |
миндаль мелко молотый 200 г |
желток 4 шт. |
Для украшения: |
сливки по вкусу |
фисташки рубленые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru