Кофейно-шоколадный флип

Классический флип (еще с 18 века) – это сладкий горячий напиток из пива с яйцом и специями. Сейчас его готовят холодным, без пива, с добавлением любого крепкого алкоголя. Обязательный ингредиент флипа – яйцо, которое должно быть свежайшим, так как используется сырым. Кофейный ликер «Калуа» вполне заменяем на более сладкий ликер «Тиа Мария». Коктейль получается пенистый, насыщенный, с притягательным ароматом кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Коньяк – 1,5 ст. л.
Ликер «Калуа» (Kahlua) – 1,5 ст. л.
Кофе растворимый в гранулах – 1 ч. л.
Сливки для взбивания – 4,5 ст. л.

Отделите яичный белок от желтка. Взбейте белок до белой пены. Желток взбейте с сахаром. В небольшой кастрюльке смешайте бренди, Калуа, кофе и сливки. Нагрейте смесь на очень малом огне. Остудите и вмешайте в желток. Добавьте взбитый белок. Перелейте коктейль из стакана в стакан, чтобы он стал однородным. Влейте напиток в высокий стакан с крупно колотым льдом. Посыпьте порошком какао.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru