Кофейно-шоколадный мусс

Кофейно-шоколадный мусс

Желатин разделить пополам и каждую часть по отдельности замочить в холодной воде. Белый и молочный шоколад по отдельности натереть на крупной терке или растопить на водяной бане. Взбить миксером отдельно по 1 сырому желтку с 2 яйцами и 2 ст. л. сахарного песка до образования плотной кремообразной массы. Для получения белого мусса во взбитую массу влить ликер и при помешивании добавить расплавленный или натертый на терке белый шоколад. Готовую смесь добавить в одну из мисок. Для получения темного мусса смешать взбитую массу с кофе и расплавленным молочным и черным шоколадом и переложить в другу миску. Взбить в крутую пену отдельно по половине нормы сливок (в одну часть добавить кофе) с 1 ст. л. сахарного песка и аккуратно положить в каждую миску с муссами. Треть часть темного мусса выложить в специальную форму и поставить в холодильник. Затем выложить в форму слоями весь оставшийся мусс. Готовый мусс поставить на ночь в холодильник для застывания. Перед нарезкой охлажденного и застывшего мусса на порции нож лучше опустить в горячую воду, тогда это будет легче сделать.

Поделиться:

Ингредиенты

желатин 15 г
шоколад белый 200 г
шоколад молочный 200 г
шоколад черный 200 г
желток 2 шт.
яйца 4 шт.
сахар 6 ст. ложек
ликер 4 ст. ложки
кофе молотый 4 ст. ложки
сливки жирные 800 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru