Рецепт кофейного чизкейка для любителей полезных сладостей. Чизкейк творожный с кофе, приготовленный по этому рецепту - очень нежный десерт.
*Для основы: |
Печенье крохкое (сахарное) - 250 г |
Масло сливочное - 150-200 г |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
*Для творожного коржа: |
Творог - 350-400 г |
Сметана - 250 г |
Коньяк - 3 ст. ложки |
или Ликер Бейлис (baileys) - 3 ст. ложки |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Сахар ванильный - 1 ч. ложка |
Кофе растворимый - 2 ч. ложки |
*Для украшения: |
Шоколад черный - 50 г |
Пудра сахарная (по желанию) - 1 ст. ложки |
Форму застелить пекарской бумагой.
Рассыпчатое тесто выложить на дно формы диаметром 25 см и утрамбовать его.
Поставить форму в холодильник на 15-30 минут.
Затем посыпать торт рубленым шоколадом. (При желании можно посыпать сахарной пудрой).
Поставить десерт в морозильную камеру на 30-60 минут (творожный торт должен слегка "схватиться", а не замерзнуть камнем).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru