На дно кадки укладывается пересыпанный солью лед слоем в 5—7 см, устанавливается цилиндрическая форма с выпуклым дном -мороженица. Пространство между стенками формы и кадки заполняется кусочками льда с солью. Мороженица, до половины наполненная охлажденной смесью, плотно закрывается крышкой и вращается то в одну, то в другую сторону.
Смесь в форме периодически вымешивается: от стенок отделяется замерзший слой и равномерно распределяется по всей массе. Вращение и очистка стенок формы производится до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. После этого мороженое еще раз перемешивается, форма закрывается крышкой, закладывается льдом, покрывается плотной тканью и выдерживается 1,5—2 часа, до застывания массы.
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, долить к ним кофе с молоком, поставить массу на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Закипевшую массу снять с плиты и, продолжая помешивать, полностью охладить. Влить в мороженицу и замораживать.
Готовое мороженое подавать на стол в вазочках, покрыв поверхность пеной из взбитых сливок.
сахар 250 г |
желток 4 шт. |
кофе натуральный 750 г |
сливки 300 г |
молоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru