Кофейное печенье с кусочками шоколада

В меру сладкое печенье с нежным кофейным вкусом и лёгкой горчинкой. Ингредиенты для кофейного печенья с шоколадом самые обычные, а вкус - весьма оригинальный.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Маргарин "Щедрое лето" - 120 г
Кофе растворимый, сухой - 1 ст. л.
Какао-порошок (горький) - 2 ст. л.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Мука (высшего сорта) - 300 г
Шоколад (желательно черный, горький) - 100 г (1 плитка)

Фото рецепт

Продукты по рецепту кофейного печенья с кусочками шоколада.


Как приготовить кофейное печенье с кусочками шоколада:

Маргарин растопить.


Добавить яйца. В смесь добавить сахар, порошок какао, разрыхлитель, соль, кофе, растворённый в ложке воды, перемешать.


Всыпать муку, замесить липкое, не жидкое тесто. 


Порубить ножом шоколад. Кусочки должны получиться примерно с горошину.


Добавить кусочки шоколада в тесто, перемешать.


Чуть влажными руками скатать из теста шарики. Заготовки для печенья убрать на полчаса в морозильную камеру.
Затем выложить подмерзшие шарики на противень (можно на фольгу, но лучше – на пергамент).
Духовку разогреть до 180 градусов, потом поместить в неё противень с печеньем. Время выпечки кофейного печенья с кусочками шоколада зависит от размера "шариков", ориентировочно 20-25 минут.


Снять с противня горячее печенье прямо на фольге или пергаменте, дать остыть.
Кофейное печенье с кусочками шоколада готово.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru