В меру сладкое печенье с нежным кофейным вкусом и лёгкой горчинкой. Ингредиенты для кофейного печенья с шоколадом самые обычные, а вкус - весьма оригинальный.
Яйца - 2 шт. |
Маргарин "Щедрое лето" - 120 г |
Кофе растворимый, сухой - 1 ст. л. |
Какао-порошок (горький) - 2 ст. л. |
Сахар - 150 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1 щепотка |
Мука (высшего сорта) - 300 г |
Шоколад (желательно черный, горький) - 100 г (1 плитка) |
Добавить яйца. В смесь добавить сахар, порошок какао, разрыхлитель, соль, кофе, растворённый в ложке воды, перемешать.
Чуть влажными руками скатать из теста шарики. Заготовки для печенья убрать на полчаса в морозильную камеру.
Затем выложить подмерзшие шарики на противень (можно на фольгу, но лучше – на пергамент).
Духовку разогреть до 180 градусов, потом поместить в неё противень с печеньем. Время выпечки кофейного печенья с кусочками шоколада зависит от размера "шариков", ориентировочно 20-25 минут.
Снять с противня горячее печенье прямо на фольге или пергаменте, дать остыть.
Кофейное печенье с кусочками шоколада готово.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru