Из обычного песочного теста готовится это красивое и вкусное кофейное печенье. Рецепт отличается тем, что кофейное печенье выпекается в духовке немного дольше, при низкой температуре, поэтому получается более сухим и хрупким. Такое угощение к кофе или чаю сделать очень просто. А рисунок из растопленного шоколада на кофейном печенье может быть любым.
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан |
Сахар коричневый — ½ стакана |
Сахар белый — ¼ стакана |
Кофе растворимый в гранулах — 2 ст. л. |
Мука — 2 стакана |
Соль — ¼ ч. л. |
Кусочки белого шоколада (шоколадные чипсы) — ½ стакана |
Кусочки темного шоколада (шоколадные чипсы) — ½ стакана |
1. Взбейте масло с сахаром и кофе. Постепенно добавьте в масло просеянную муку с солью.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой (одной или разными), обмакивая ее в муку, чтобы тесто не прилипало. Выложите печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
3. Выпекайте печенье кофейное около 20 минут при температуре 150-160 градусов. Остудите печенье на решетке.
4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) шоколад и украсьте кофейное печенье темными и светлыми полосками шоколада.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru