Кофейное печенье

Такое кофейное печенье домашнее может храниться в герметическом контейнере до 3 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 1 стакан
Сахар белый - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Порошок кофе эспрессо - 3 ст. л.
Фундук (крупно измельченный) - 2 стакана

Как приготовить печенье кофейное:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль.

Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбивать по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Высыпать кофе.

Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку. Ложкой вмешать орехи.

Ложкой или кондитерским мешком выливать по 1 ст. л. теста на противень кругами, на расстоянии 0,5 см друг от друга.

Выпекать кофейное печенье до золотистого цвета около 12 минут. Охладить на решетке в течение 2-5 минут.

Переложить кофейное печенье с противня на решетку, оставить до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru