Такое кофейное печенье домашнее может храниться в герметическом контейнере до 3 дней.
Мука - 2 стакана |
Сода - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 1 стакан |
Сахар белый - 1 стакан |
Сахар коричневый - 1/2 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Порошок кофе эспрессо - 3 ст. л. |
Фундук (крупно измельченный) - 2 стакана |
Как приготовить печенье кофейное:
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбивать по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Высыпать кофе.
Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку. Ложкой вмешать орехи.
Ложкой или кондитерским мешком выливать по 1 ст. л. теста на противень кругами, на расстоянии 0,5 см друг от друга.
Выпекать кофейное печенье до золотистого цвета около 12 минут. Охладить на решетке в течение 2-5 минут.
Переложить кофейное печенье с противня на решетку, оставить до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru