Кофейное птичье молоко

Кофейное птичье молоко

1

Вскипятить молоко со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром или ванилином. Тем временем из яичных белков взбить крепкую пену, домешать к ней 50 г сахарной пудры, столовой ложкой выкладывать пену в слабо кипящее молоко, варить 3 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. Затем выложить пенные галушки шумовкой в отдельную посуду. Молоко снять с огня.

Тем временем яичные желтки хорошо вымешать с оставшейся сахарной пудрой и крепким отваром черного кофе. Эту смесь постепенно вливать в слабо кипящее молоко и, помешивая, варить, пока масса не начнет загустевать. Снять с огня, процедить, выложить сверху пенные галушки и хорошо охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 л
пудра сахарная 200 г
яйца 5 шт.
сахар ванильный 1 пачка
кофе натуральный 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru