Кофейное  суфле

Кофейное суфле

1

Срезав с булочек корку, намочить их в крепком черном кофе и растереть в однородную массу. 70 г сахара можно домешать к растертым булкам или развести в черном кофе, в котором они размачиваются. К хлебной массе добавить топленое сливочное масло, 5 яичных желтков и крепкую пену из 2 яичных белков.

Форму обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и плотно закупорить.

В большую кастрюлю налить кипящей воды, поставить в нее форму и парить суфле до готовности. Перед подачей на стол суфле полить ванильной подливой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
белок 2 шт.
желток 5 шт.
сахар 70 г
булочка 3 шт.
кофе черный 200 г
подлива ванильная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru