Срезав с булочек корку, намочить их в крепком черном кофе и растереть в однородную массу. 70 г сахара можно домешать к растертым булкам или развести в черном кофе, в котором они размачиваются. К хлебной массе добавить топленое сливочное масло, 5 яичных желтков и крепкую пену из 2 яичных белков.
Форму обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и плотно закупорить.
В большую кастрюлю налить кипящей воды, поставить в нее форму и парить суфле до готовности. Перед подачей на стол суфле полить ванильной подливой.
масло сливочное 50 г |
белок 2 шт. |
желток 5 шт. |
сахар 70 г |
булочка 3 шт. |
кофе черный 200 г |
подлива ванильная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru