Кофейное желе

Кофейное желе

Натуральный молотый кофе залить горячим молоком и поставить на один час в теплое место. Яичные желтки с сахаром растереть добела, вливая к ним по ложке черный кофе, поставить на слабый огонь и мешать, пока масса не загустеет. Затем снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Перемешать массу с разведенным желатином, добавить крепкую пену из взбитых яичных белков. Когда масса начнет густеть, наполнить ею формочки и поставить на холод. Подавать на стол со взбитой сметаной и сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе натуральный 50 г
молоко 125 г
желток 4 шт.
сахар 100 г
желатин 10 г
вода 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru