Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, смешайте их со сметаной, маслом, мукой и вымесите тесто. Затем добавьте в тесто взбитые яичные белки. Жарьте блинчики на сковороде среднего размера, смазанной сливочным маслом или маргарином. Обжаривайте блинчики только с одной стороны. Приготовьте сироп. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, нагрейте до растворения сахарных крупинок. Затем добавьте растворимый кофе и коньяк, тщательно размешайте получившийся сироп и охладите. Противень смажьте маслом, уложите на него стопкой блинчики поджаренной стороной вверх и нанося на каждый блинчик кофейный сироп. Самый верхний блинчик смажьте яйцом и поставьте противень в духовку на пять-семь минут. Испеченные кофейные блинчики подавайте горячими с клюквенным или другим кисловатым вареньем.
мука 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сметана 2 стакана |
масло сливочное топленое 1 стакан |
или масло растительное топленое 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для сиропа: |
сахар 0.5 стакана |
коньяк 1 ст. ложка |
или ликер кофейный 1 ст. ложка |
кофе растворимый 1 ст. ложка |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru