Рецепт кофейных кексов с кремом внутри. Обычно, тесто для кексов делается из сливочного масла. А в этом рецепте используется растительное - меньше калорий, меньше затрат. Крем для кексов внутри – из сливок, кофе и шоколада.
Мука – 1 ½ стакана |
Какао-порошок – ¾ стакана |
Сода пищевая – 1 ч. л. |
Разрыхлитель – 1 ч. л. |
Соль – ¼ |
Яйца – 2 шт. |
Сахар – 1 ¾ стакана |
Масло растительное – ½ стакана |
Ванильный экстракт – 1 ч. л. |
Крепкий кофе, охлажденный – 1 1/4 стакана |
* |
Начинка: |
Кусочки шоколада – 1/3 стакана |
Крепкий кофе – 1 1/4 стакана |
Сливки жирные – ¾ стакана |
Сахарная пудра – 1 ст. л. |
* |
Глазурь: |
Сливки жирные – 2/3 стакана |
Кусочки шоколада – 1 стакан |
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте (или покройте бумагой) формочки для кексов (18 штук).
2. Просейте муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно взбейте яйца и сахаром, маслом и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты к «мокрым». Взбейте все до однородности. Вмешайте кофе (долго не перемешивайте ).
3. Выложите тесто в формочки (но не до верху) и выпекайте около 25 минут (готовность проверьте деревянной палочкой, чтобы она была чистой). Полностью остудите кексы на решетке.
4. Для начинки растопите, помешивая, шоколад в кофе на водяной бане. Немного остудите.
5. Взбейте сливки до густой пышной массы. Вбейте шоколадно-кофейную смесь.
6. Вырежьте из кексов конус (2 см) снизу или сверху. Срежьте кончик с вырезанной части.
7. Заполните кофейные кексы кремом и закройте вырезанными «крышечками». Охладите кексы с кремом.
8. Нагрейте сливки на водяной бане (почти доведите до кипения). Добавьте шоколад и, помешивая, растопите его. Кексы с кремом внутри окуните верхушкой в шоколадную глазурь. Поместите кофейные кексы с кремом в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru