Кофейные маффины с шоколадным ганашем

Готовятся маффины с добавлением шоколада и кофейного ликера и покрываются нежным шоколадным кремом (ганашем).

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный (рубленый) - 100 г
Сливки нежирные - 150 г
Ликер кофейный - 3 ст. л.
Кофе в гранулах - 1 ст. л.
Миндаль молотый - 50 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 200 г
Яйца крупные - 2 шт.
*
Для ганаша:
Шоколад черный (рубленый) - 100 г
Сливки нежирные - 125 г
Ликер кофейный - 1 ст. л.
Кофе в гранулах - 1 ч. л.

Как приготовить кофейные маффины с шоколадным ганашем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. Шоколад со сливками растопить на водяной бане, смешать с ликером и кофейными гранулами. Снять в водяной бани, дать немного остыть.

3. В миске смешать муку, миндаль, какао и соль.

4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты и растопленный шоколад.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать кофейные маффины 25-30 минут, до золотистого цвета. Достать маффины из духовки, дать остыть в формочках.

6. Тем временем приготовить ганаш. На водяной бане растопить шоколад со сливками, кофейным ликером и гранулами кофе. Снять с плиты, дать ганашу немного остыть. Затем поместить в холодильник на 20 минут.

7. Кофейные маффины достать из формочек. Загустевший ганаш нанести на остывшие маффины. После этого кофейные маффины можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru