Готовятся маффины с добавлением шоколада и кофейного ликера и покрываются нежным шоколадным кремом (ганашем).
Шоколад черный (рубленый) - 100 г |
Сливки нежирные - 150 г |
Ликер кофейный - 3 ст. л. |
Кофе в гранулах - 1 ст. л. |
Миндаль молотый - 50 г |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное - 90 г |
Сахар - 200 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
* |
Для ганаша: |
Шоколад черный (рубленый) - 100 г |
Сливки нежирные - 125 г |
Ликер кофейный - 1 ст. л. |
Кофе в гранулах - 1 ч. л. |
Как приготовить кофейные маффины с шоколадным ганашем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. Шоколад со сливками растопить на водяной бане, смешать с ликером и кофейными гранулами. Снять в водяной бани, дать немного остыть.
3. В миске смешать муку, миндаль, какао и соль.
4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты и растопленный шоколад.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать кофейные маффины 25-30 минут, до золотистого цвета. Достать маффины из духовки, дать остыть в формочках.
6. Тем временем приготовить ганаш. На водяной бане растопить шоколад со сливками, кофейным ликером и гранулами кофе. Снять с плиты, дать ганашу немного остыть. Затем поместить в холодильник на 20 минут.
7. Кофейные маффины достать из формочек. Загустевший ганаш нанести на остывшие маффины. После этого кофейные маффины можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru