Кофейные маффины со сливочным кремом

Кофейные маффины становятся значительно вкуснее, если их подать со сливочным кремом и цукатами имбиря.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный (рубленый) - 100 г
Сливки нежирные - 150 г
Ликер кофейный - 3 ст. л.
Кофе в гранулах - 1 ст. л.
Миндаль молотый - 50 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 200 г
Яйца крупные - 2 шт.
*
Для крема:
Сыр сливочный - 240 г
Масло сливочное комнатной температуры - 90 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Имбирь засахаренный (цукаты) - для декора

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. Шоколад со сливками растопить на водяной бане, смешать с ликером и кофейными гранулами. Снять в водяной бани, дать немного остыть.

3. В миске смешать муку, миндаль, какао и соль.

4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты и растопленный шоколад.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать кофейные маффины 25-30 минут, до золотистого цвета. Достать маффины из духовки, дать остыть в формочках.

6. Тем временем приготовить крем. Сливочный сыр взбить с остальными ингредиентами до однородной пышной массы.

7. Достать маффины из формочек, дать остыть, а затем на остывшие изделия нанести крем и украсить имбирными цукатами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru