Кофейные маффины становятся значительно вкуснее, если их подать со сливочным кремом и цукатами имбиря.
Шоколад черный (рубленый) - 100 г |
Сливки нежирные - 150 г |
Ликер кофейный - 3 ст. л. |
Кофе в гранулах - 1 ст. л. |
Миндаль молотый - 50 г |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное - 90 г |
Сахар - 200 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
* |
Для крема: |
Сыр сливочный - 240 г |
Масло сливочное комнатной температуры - 90 г |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Ванильный сахар - 0,5 ч. л. |
Имбирь засахаренный (цукаты) - для декора |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. Шоколад со сливками растопить на водяной бане, смешать с ликером и кофейными гранулами. Снять в водяной бани, дать немного остыть.
3. В миске смешать муку, миндаль, какао и соль.
4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты и растопленный шоколад.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать кофейные маффины 25-30 минут, до золотистого цвета. Достать маффины из духовки, дать остыть в формочках.
6. Тем временем приготовить крем. Сливочный сыр взбить с остальными ингредиентами до однородной пышной массы.
7. Достать маффины из формочек, дать остыть, а затем на остывшие изделия нанести крем и украсить имбирными цукатами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru