Кофейные оладьи

8

У этих оладий есть одна изюминка - непередаваемый аромат кофе. Самый лучший полдник, который обязательно поднимет настроение!

Поделиться:

Ингредиенты

Пахта – 1 стакан
Кофе растворимый – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Сахар – 2ст. ложка
Соль – 1/4 ч. ложки
Масло сливочное или растительное для жарки

Как приготовить кофейные оладьи на пахте:

1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.

2. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем пахту с яйцом, сливочным маслом. Медленно всыпаем кофе, взбиваем, пока всё не растворится.

3. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем.

4. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло для жарки оладий. Наливаем тесто ложкой на горячую сковороду. Жарим кофейные оладьи на пахте 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на оладьях, переворачиваем их и делаем медленный огонь. Еще через 2-3 минуты кофейные оладьи на пахте будут готовы.

5. Выкладываем блинчики на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru