Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок сахара. Добавить какао и муку, замесить тесто (можно взбить миксером до получения однородной массы). Скатать тесто в колбаску и разделить на четное количество (16—18) небольших кусочков. Эти кусочки скатать в шарики. Выложить шарики на 3 круглых листа, вырезанных из жиронепроницаемой бумаги, расположив по периферии круга, на одинаковом расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть шарики. Выпекать при средней мощности в три приема (каждый круг с шариками — отдельно) около 2,5—3,5 мин каждую порцию. Дать остыть на решетке. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и постепенно в процессе взбивания добавлять свежеприготовленный очень крепкий кофе. Смазать половину лепешек кремом и соединить их с другими попарно. Посыпать сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 150 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
сахар 70 г |
какао-порошок 2 ст. ложки |
Для крема: |
масло сливочное 50 г |
пудра сахарная 75 г |
кофе крепкий 1 ст. ложка |
Для обсыпки: |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru