Растопить в кастрюле 100 г молочного шоколада на слабом огне, добавить в него по 1 ст. ложке масла и сгущенного молока, размешать, чтобы получилась однородная масса. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее, быстро помешивая, 1 ч. ложку растворимого кофе и 1 желток. Дать смеси немного остыть, брать с нее понемногу чайной ложкой кофейную массу и скатать шарики. Затем поверхность их покрыть какао-порошком. Чтобы сохранить трюфели подольше, их надо держать в холодильнике.
шоколад молочный 100 г |
масло 1 ст. ложка |
молоко сгущенное 1 ст. ложка |
кофе растворимый 1 ч. ложка |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru