Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Все ингредиенты для бисквита положите в миску, смешайте и взбейте однородное тесто. Переложите его в подготовленную форму. Выпекайте 25—30 минут до образования твердой корочки. Выньте из формы, удалите бумагу и дайте остыть.
Наполнитель и украшение. Растопив кэроб, держите его в тепле, чтобы он оставался жидким. Взбейте сливки с растворенным кофе и сахарной пудрой. Обрежьте края торта и разрежьте его по горизонтали на три равные части. Нанесите слой крема на первый корж, закройте вторым, также намажьте его кремом. Положите сверху последний корж и смажьте бисквит по бокам. Кэроб переложите в мешочек для крема с узкой насадкой. Выдавите кэроб прямыми линиями вдоль торта, а затем нарисуйте, не отрывая руки, другие, пересекающие их, линии, чтобы рисунок напоминал шеврон. Охлаждайте не менее часа и подавайте.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 175 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
сметана 4 ст. ложки |
миндаль молотый 50 г |
эссенция миндальная 2 капли |
вода 150 мл |
Наполнитель и украшение: |
кэроб (стружка) 25 г |
сливки жирные 300 мл |
кофе без кофеина быстрорастворимый 25 г |
вода горячая 1 ст. ложка |
пудра сахарная 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru