Кофейный бисквит с миндалем

Кофейный бисквит с миндалем

Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Все ингредиенты для бисквита положите в миску, смешайте и взбейте однородное тесто. Переложите его в подготовленную форму. Выпекайте 25—30 минут до образования твердой корочки. Выньте из формы, удалите бумагу и дайте остыть.

Наполнитель и украшение. Растопив кэроб, держите его в тепле, чтобы он оставался жидким. Взбейте сливки с растворенным кофе и сахарной пудрой. Обрежьте края торта и разрежьте его по горизонтали на три равные части. Нанесите слой крема на первый корж, закройте вторым, также намажьте его кремом. Положите сверху последний корж и смажьте бисквит по бокам. Кэроб переложите в мешочек для крема с узкой насадкой. Выдавите кэроб прямыми линиями вдоль торта, а затем нарисуйте, не отрывая руки, другие, пересекающие их, линии, чтобы рисунок напоминал шеврон. Охлаждайте не менее часа и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 175 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
сметана 4 ст. ложки
миндаль молотый 50 г
эссенция миндальная 2 капли
вода 150 мл
Наполнитель и украшение:
кэроб (стружка) 25 г
сливки жирные 300 мл
кофе без кофеина быстрорастворимый 25 г
вода горячая 1 ст. ложка
пудра сахарная 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru