Кофейный десерт

Кофейный десерт

Отделить белки от желтков. Они должны быть комнатной температуры. Размять сыр «Маскарпоне» в небольшой посуде, пока он не станет мягким. В отдельной посуде взбить яичные желтки с сахаром (оставив 1 ст. ложку), пока смесь не станет воздушной и бледно-желтой. Постепенно добавить в нее сыр. Взбить белки яиц с солью, пока не образуется пена. Добавить белки в основную смесь. Выложить на большое блюдо или несколько тарелок слой палочек печенья. Вылить кофе в мерную чашку, добавить ложку сахара и смещать с бренди или ромом. Смазать печенье кофе — печенье должно быть влажным, но не размокать. Сверху выложить яичную смесь. Поверх положить еще один слой печенья, увлажненного кофе, и накрыть его остатками яичной смеси. Посыпать блюдо какао-порошком. Накрыть и поставить в прохладное место не менее чем на час, перед тем как подать блюдо на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр маскарпоне 650 г
яйца 5 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
соль 1 щепотка
печенье в виде палочек сколько уйдет
кофе эспрессо 0.5 стакана
бренди 4 ст. ложки
или ром 4 ст. ложки
какао-порошок несладкий для посыпки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru