Отделить белки от желтков. Они должны быть комнатной температуры. Размять сыр «Маскарпоне» в небольшой посуде, пока он не станет мягким. В отдельной посуде взбить яичные желтки с сахаром (оставив 1 ст. ложку), пока смесь не станет воздушной и бледно-желтой. Постепенно добавить в нее сыр. Взбить белки яиц с солью, пока не образуется пена. Добавить белки в основную смесь. Выложить на большое блюдо или несколько тарелок слой палочек печенья. Вылить кофе в мерную чашку, добавить ложку сахара и смещать с бренди или ромом. Смазать печенье кофе — печенье должно быть влажным, но не размокать. Сверху выложить яичную смесь. Поверх положить еще один слой печенья, увлажненного кофе, и накрыть его остатками яичной смеси. Посыпать блюдо какао-порошком. Накрыть и поставить в прохладное место не менее чем на час, перед тем как подать блюдо на стол.
сыр маскарпоне 650 г |
яйца 5 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
соль 1 щепотка |
печенье в виде палочек сколько уйдет |
кофе эспрессо 0.5 стакана |
бренди 4 ст. ложки |
или ром 4 ст. ложки |
какао-порошок несладкий для посыпки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru