Разбейте яйца по одному и осторожно отделите желтки от белков. Желтки засыпьте сахаром и взбейте миксером до образования густой пены. Сливки доведите до кипения и, не снимая их с огня, влейте в них взбитые желтки. Доведите эту смесь до кипения, постоянно помешивая, затем отставьте на некоторое время.
Оставшиеся белки взбейте с сахаром в густую и крепкую пену, смешайте их с ромом и добавьте чуть-чуть лимонной цедры. Мелко порубите имбирь и разведите желатин в воде, чтобы он набух. Смешайте желатин и имбирь со взбитыми белками и добавьте их в сливки. Все хорошенько смешайте и поставьте на слабый огонь.
Сварите молотый кофе и сделайте ему шапку из полученной сливочной массы.
яйца 2 шт. |
кофе молотый 30 г |
имбирь 50 г |
желатин 40 г |
сливки 60 г |
ром 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru