Кофе залить кипятком и дать настояться. Залить водой желатин и оставить до набухания. Желтки взбить с сахаром. Процеженный кофейный экстракт добавить во взбитые желтки и вымесить массу до загустения на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и ванилин, тщательно перемешать и охладить.
Сливки взбить, добавить к ним охлажденный крем, размешать, разложить в порционную посуду, украсить орехами, зернами кофе или взбитыми сливками. Подавать крем холодным с черным кофе.
кофе молотый 6 ч. ложек |
желатин 10 г |
сливки 200 мл |
желток 2 шт. |
ваниль 1 щепотка |
вода 0.5 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru