Способ приготовления. Сварите крепкий кофе, растворите в нем сахар и остудите. Холодный кофе разлейте в формочки для приготовления льда, заморозьте. Кофейный лед непосредственно перед приготовлением напитка измельчите. Сложите в бокал, наполнив его на 2/3, и долейте холодной минеральной водой. Пить этот кофе нужно сразу же, пока он еще пенится. Вместо минеральной воды вы можете использовать шампанское, лимонад или любую фруктовую газированную воду.
Следует напомнить, что сладкий кофе очень медленно замерзает, поэтому целесообразнее замораживать несладкий кофе, а сахарную пудру добавлять при смешивании коктейля.
кофе 2 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
вода 0.5 стакана |
вода минеральная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru