Кофейный ликер

Кофейный ликер

Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить рябину, листья смородины, вишни и малины. Снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 20 минут. Затем снять с огня и оставить хорошо остыть. Когда остынет (через несколько часов), отжать, процедить. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, сахар. Еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня, остудить и добавить неразведенный спирт.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
кофе натуральный молотый 8 ч. ложек
рябина черноплодная 1 стакан
листья черной смородины 40 листов
листья вишневые 40 листов
листья малины 40 листов
спирт 500 мл
лимонная кислота 1 ст. ложка
ванилин 0.5 ч. ложки
сахар 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru