Кофейный мусс с белковыми палочками

Кофейный мусс с белковыми палочками

Растворить кофе в горячих сливках, затем охладить и хорошо взбить, добавляя растертые с сахарной пудрой желтки, ванилин и желатин, растворенный в теплом молоке. Как только масса начнет густеть, ввести в нее коньяк, разлить в вазочки и поставить охлаждаться. Перед подачей на стол посыпать мелко порезанными цукатами, тертым шоколадом и воткнуть палочки, выпеченные из белковой пены.

Для приготовления палочек необходимо взбить белки в пену вместе с сахарной пудрой и ложкой выложить массу в виде 10-сантиметровых палочек на противень, застланный промасленной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 100— 110° в течение 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 1 л
пудра сахарная 200 г
молоко 1 стакан
желток 8 шт.
кофе растворимый 5 ч. ложек
коньяк 2-3 ст. ложки
желатин 4 ч. ложки
ваниль (немного) по вкусу
цукаты по вкусу
шоколад по вкусу
Для изготовления палочек:
белок 6 шт.
пудра сахарная 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru