Растворить кофе в горячих сливках, затем охладить и хорошо взбить, добавляя растертые с сахарной пудрой желтки, ванилин и желатин, растворенный в теплом молоке. Как только масса начнет густеть, ввести в нее коньяк, разлить в вазочки и поставить охлаждаться. Перед подачей на стол посыпать мелко порезанными цукатами, тертым шоколадом и воткнуть палочки, выпеченные из белковой пены.
Для приготовления палочек необходимо взбить белки в пену вместе с сахарной пудрой и ложкой выложить массу в виде 10-сантиметровых палочек на противень, застланный промасленной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 100— 110° в течение 30 мин.
сливки 1 л |
пудра сахарная 200 г |
молоко 1 стакан |
желток 8 шт. |
кофе растворимый 5 ч. ложек |
коньяк 2-3 ст. ложки |
желатин 4 ч. ложки |
ваниль (немного) по вкусу |
цукаты по вкусу |
шоколад по вкусу |
Для изготовления палочек: |
белок 6 шт. |
пудра сахарная 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru