Кофейный пудинг

Кофейный пудинг

Растопите сливочное масло на небольшом огне, когда оно достигнет нужной консистенции, добавьте в него стакан слегка поджаренной муки. Все это перемешайте и влейте кипящее молоко, доведите массу до кипения, после чего немного остудите. Когда масса станет немного холоднее, всыпьте в нее молотый кофе, 150 г сахара и желтки. Все это тщательно перемешайте, разбейте комочки.

Отдельно взбейте белки с 50 г сахара, затем к белкам добавьте ванилин. Взбитые белки аккуратно добавьте к основной массе и смешайте. Форму для пудинга заполните на 2/3 ее обьема, предварительно смазав ее маслом. Выпекайте пудинг, поставив форму в кастрюлю с горячей водой. Пудинг подайте с подливкой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
мука 200 г
сахар 200 г
молоко 2 стакана
кофе молотый 20 г
яйца 8 шт.
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru