Пудинг готовится на молоке и сливках с добавлением растворимого кофе и кофейного ликера.
Молоко - 1,75 стакана |
Сливки 10-12% - 0,25 стакана |
Кофе растворимый в гранулах - 1 ст. л. |
Ликер кофейный типа Калуа - 1 ст. л. |
Сахар (лучше коричневый) - 0,5 стакана |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Яичные желтки - 2 шт. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Шоколадная стружка - 2 ст. л. |
Как приготовить кофейный пудинг:
1. В кастрюлю средних размеров налить молоко, довести до кипения. В большой миске смешать сахар, крахмал, кофе и соль. В отдельной миске смешать яичные желтки и сливки. Постепенно ввести эту смесь в сухие ингредиенты, размешать. В эту смесь постепенно, помешивая, ввести половину горячего молока. Перелить эту смесь в кастрюлю с оставшимся молоком, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить пудинг, помешивая, до загустения, около 1 минуты. Снять кастрюлю с плиты, ввести в пудинг сливочное масло и ликер, перемешать.
2. Поместить кастрюлю с пудингом в большую миску, наполненную ледяной водой, оставить кофейный пудинг минут на 15, периодически помешивая. Переложить пудинг в миску.
3. Прямо по верху пудинга постелить пищевую пленку и поместить кофейный пудинг в холодильник для охлаждения. Охлажденный кофейный пудинг подавать в порционных креманках, посыпав шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru