К горячему топленому сливочному маслу добавить муку, слегка поджарить ее и, непрерывно помешивая, залить кипящим молоком. Массе дать раз вскипеть, немного охладить ее, добавить молотый кофе, 150 г сахара и яичные желтки (по одному).
Яичные белки с 50 г сахара и ванилином взбить в крепкую пену и осторожно ввести в первую массу.
Смазанные маслом пудинговые формы наполнить тестом на 3/4 высоты, поместить в кастрюлю с кипятком и варить.
Пудинг подавать на стол с подливой.
масло сливочное 100 г |
мука 200 г |
сахар 200 г |
кофе натуральный 20 г |
молоко 500 г |
яйца 8 шт. |
ваниль по вкусу |
подлива кофейная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru