Кофейный рис

Кофейный рис

Рис хорошо промойте и залейте горячей водой, поставьте на огонь и кипятите 3—5 минут. Одновременно вскипятите молоко. Как только рис проварится нужное время, воду из-под него слейте и высыпьте его в кипящее молоко. Прокипятите на небольшом огне еще около 10 минут, затем снимите с огня и добавьте сахар и сухой растворимый кофе. Хорошенько мешайте, пока он не приобретет коричневатый оттенок.

После этого в массу положите желток и снова подогрейте на огне, приблизительно 2—3 минуты, не доводя до кипения, и снимите с огня. Рис остудите и в таком виде подайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 220 г
молоко 3 стакана
сахар 8 ст. ложек
кофе растворимый 2 ст. ложки
желток 2 шт.
сливки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru