Пожарьте, помешивая, лесные орехи на сковороде без масла. Когда они покроются золотистой корочкой, немного остудите и потрите в руках, чтобы удалить шелуху. Помелите 75 г орехов, остальные отложите.
Бисквитное тесто: с помощью электрического миксера на большой скорости смешайте яйца с 3-4 стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. В отдельной миске перемешайте сахарную пудру, соль и лимонную цедру, постепенно добавьте в яичную смесь, взбивая в течение 1 мин., затем продолжайте взбивать еще 2 мин. В отдельной
посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку. Просейте половину в яичную смесь, осторожно размешайте миксером на маленькой скорости. Повторите эту процедуру с оставшейся частью муки и молотыми лесными орехами. Выложите получившееся тесто на противень с промасленной бумагой на дне. При необходимости, заверните бумагу по краям, чтобы тесто не вытекло. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (7-9 на газовой плите) в течение 10 мин.
Немедленно переложите бисквит с противня на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Увлажните холодной водой бумагу, быстро удалите, соблюдая осторожность. Плотно сверните бисквит в полотенце, остудите.
Начинка: залейте желатин 3 стол. ложками холодной воды. Замочите на 10 мин. Взбейте электрическим миксером яичные желтки с 75 г сахарного песка до кремообразного состояния. Растворите кофе в коньяке, смешайте с яично-сахарной массой.
Взбейте 400 мл сливок до упругой пены. Нагревайте желатин до полного растворения и, как только он начнет застывать, добавьте в яично-сахарную массу вместе со сливками. Разверните бисквит, разложите на поверхности кофейный крем. Сверните вновь и выложите на блюдо. Остужайте в течение 30 мин.
орех лесной 250 г |
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 125 г |
соль 1 щепотка |
цедра лимона тертая 1 ч. ложка |
мука пшеничная 65 г |
мука кукурузная 65 г |
желатин 4 листа |
желток 4 шт. |
песок сахарный 225 г |
кофе растворимый 1 ст. ложка |
коньяк 1-3 ст. ложки |
сливки жирные 500 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru