Кофейный сбитень

Кофейный сбитень

Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и процедить. В 1 стакане кофе развести мед, снова поставить его на огонь и довести до кипения. Появившуюся пену снять. Еще в 1 стакане кофе растворить сахар, который также вскипятить. Затем сиропы соединить и поварить на слабом огне некоторое время, чтобы часть жидкости выпарилась. В остальной кофе положить лавровый лист, мяту, корицу и гвоздику. Варить в течение 10 минут, после чего снять с огня и настоять еще 10 минут. Затем соединить с сиропом (предварительно процедив). Разлить напиток в кофейные чашки или в бокалы и подавать к столу. Пить горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
кофе натуральный молотый 8 ч. ложек
сахар 100 г
мёд 150 г
мята сухая листья 2 ч. ложки
гвоздика 3-4 шт.
корица на кончике ножа
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru