Кофейный сливочный торт с лесными орешками

Кофейный сливочный торт с лесными орешками

20 минут (подг. 30 минут)

1. Нагреть духовку до 180° C. Смазать две мелкие круглые формы диаметром 20 см растопленным сливочным или растительным маслом. Выстелить дно форм бумагой, смазать бумагу жиром. Формы немного посыпать мукой, стряхнуть излишки. Трижды просеять муку и крахмал на пергамент.

2. Миксером взбить яйца в течение 2 минут в густую пену. Постепенно ввести сахарную пудру, постоянно взбивая, пока он не растворится; пена должна стать блестящей и светло-желтого цвета. Переложить пену в большую миску.

3. Металлической ложкой быстро ввести смесь кофе, воды, орехов, муки и крахмала, хорошо размешать.

4. Равномерно разложить смесь в подготовленные формы. Выпекать 20 минут, бисквиты должны стать золотистого цвета и отделяться от стенок формы. Выложить на кухонную решетку остывать.

5. Для начинки миксером взбить в пену сливки, мелкий сахар и смешанный с водой кофе.

6. Первый корж положить на доску. Равномерно намазать начинкой. Положить сверху второй корж. Торт переложить на сервировочное блюдо. Сверху посыпать корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 0.66 стакана
крахмал 0.33 стакана
яйца 4 шт.
пудра сахарная 0.66 стакана
кофе растворимый 1 ст. ложка
вода горячая 1 ст. ложка
орех лесной 0.25 стакана
корица молотая 0.25 ч. ложки
Начинка
сливки 1 стакан
сахар 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru