1. Нагреть духовку до 180° C. Смазать две мелкие круглые формы диаметром 20 см растопленным сливочным или растительным маслом. Выстелить дно форм бумагой, смазать бумагу жиром. Формы немного посыпать мукой, стряхнуть излишки. Трижды просеять муку и крахмал на пергамент.
2. Миксером взбить яйца в течение 2 минут в густую пену. Постепенно ввести сахарную пудру, постоянно взбивая, пока он не растворится; пена должна стать блестящей и светло-желтого цвета. Переложить пену в большую миску.
3. Металлической ложкой быстро ввести смесь кофе, воды, орехов, муки и крахмала, хорошо размешать.
4. Равномерно разложить смесь в подготовленные формы. Выпекать 20 минут, бисквиты должны стать золотистого цвета и отделяться от стенок формы. Выложить на кухонную решетку остывать.
5. Для начинки миксером взбить в пену сливки, мелкий сахар и смешанный с водой кофе.
6. Первый корж положить на доску. Равномерно намазать начинкой. Положить сверху второй корж. Торт переложить на сервировочное блюдо. Сверху посыпать корицей.
мука пшеничная 0.66 стакана |
крахмал 0.33 стакана |
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 0.66 стакана |
кофе растворимый 1 ст. ложка |
вода горячая 1 ст. ложка |
орех лесной 0.25 стакана |
корица молотая 0.25 ч. ложки |
Начинка |
сливки 1 стакан |
сахар 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru