Кофейный торт с малиновым джемом

Кофейный торт с малиновым джемом

1

Приготовление теста: яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя небольшими порциями сахар, осторожно вымешать с желтками, добавить муку, крахмал, тертую цедру и сок из лимона и тщательно все вымешать. Полученную массу вылить в смазанную сливочным маслом, посыпанную молотыми сухарями форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 30 мин.

Выпеченный и остывший корж разрезать на 3 части по горизонтали, полить каждый сладким черным кофе и сбрызгать ромовой эссенцией. Один корж намазать малиновым джемом, второй -начинкой, накрыть третьим, полить кофейной глазурью, украсить орехами в шоколаде и кремом.

Вместо малинового джема можно использовать и вишневый.

Поделиться:

Ингредиенты

ваниль по вкусу
лимон 0.5 шт.
сахар 300 г
крахмал картофельный 50 г
яйца 12 шт.
кофе натуральный 100 г
глазурь по вкусу
эссенция ромовая по вкусу
начинка малиновая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru