Приготовление теста: яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя небольшими порциями сахар, осторожно вымешать с желтками, добавить муку, крахмал, тертую цедру и сок из лимона и тщательно все вымешать. Полученную массу вылить в смазанную сливочным маслом, посыпанную молотыми сухарями форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 30 мин.
Выпеченный и остывший корж разрезать на 3 части по горизонтали, полить каждый сладким черным кофе и сбрызгать ромовой эссенцией. Один корж намазать малиновым джемом, второй -начинкой, накрыть третьим, полить кофейной глазурью, украсить орехами в шоколаде и кремом.
Вместо малинового джема можно использовать и вишневый.
ваниль по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
сахар 300 г |
крахмал картофельный 50 г |
яйца 12 шт. |
кофе натуральный 100 г |
глазурь по вкусу |
эссенция ромовая по вкусу |
начинка малиновая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru