Отделите белок от желтка и взбейте белок до пенистой массы. Половину стакана очень крепкого кофе смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Продолжая помешивать, доведите смесь до кипения и варите, пока она не превратится в густую массу. Снимите с огня и добавьте пену взбитых белков, энергично помешивая, введите желтки и муку. Все это снова тщательно перемешайте и залейте в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Торт выпекайте при средней температуре 20— 25 минут. Остывший торт разрежьте по горизонтали на несколько пластов и смажьте кремом.
Для крема: смешайте 4 желтка с сахаром и взбейте до получения пены. Продолжая помешивать, добавьте горячее молоко и поставьте смесь на слабый огонь. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и всыпьте растворимый кофе. Все тщательно перемешайте и уберите в холодное место. Когда смесь достаточно охладится, смажьте кремом торт и подайте к столу.
яйца 5 шт. |
кофе 0.5 стакана |
сахар 280 г |
мука 170 г |
Для начинки: |
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
молоко 0.5 стакана |
кофе растворимый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru