Кофейный торт

Кофейный торт

Растереть 6 желтков с 300 г сахара, осторожно смешать со взбитыми в густую пену 6 белками и 150 г муки. Затем из полученного теста испечь 3- 4 лепешки. Лучше всего приготовить тесто за сутки до подачи на стол. Начинить на другой день кремом, приготовленным следующим образом: растереть добела 3 желтка с 240 г сахарной пудры. Развести крем 250 г крепкого черного кофе и выбить веничком при слабом огне, пока не загустеет. Снять с огня и еще взбивать, пока не охладится. Потом смешать с 200 г растертого добела сливочного масла. Намазать торт сверху и с боков этим же кремом и посыпать мелко нарезанной вафлей или вафельными крошками.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 300 г
мука 150 г
Для крема:
желток 3 шт.
пудра сахарная 240 г
кофе черный крепкий 250 г
масло сливочное 200 г
вафли по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru