Растереть 6 желтков с 300 г сахара, осторожно смешать со взбитыми в густую пену 6 белками и 150 г муки. Затем из полученного теста испечь 3- 4 лепешки. Лучше всего приготовить тесто за сутки до подачи на стол. Начинить на другой день кремом, приготовленным следующим образом: растереть добела 3 желтка с 240 г сахарной пудры. Развести крем 250 г крепкого черного кофе и выбить веничком при слабом огне, пока не загустеет. Снять с огня и еще взбивать, пока не охладится. Потом смешать с 200 г растертого добела сливочного масла. Намазать торт сверху и с боков этим же кремом и посыпать мелко нарезанной вафлей или вафельными крошками.
яйца 6 шт. |
сахар 300 г |
мука 150 г |
Для крема: |
желток 3 шт. |
пудра сахарная 240 г |
кофе черный крепкий 250 г |
масло сливочное 200 г |
вафли по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru