Мясо зачистим от пленок и жира и дважды пропустим через мясорубку. Хлеб натрем на мелкой терке, сухой чили разотрем. Смешаем мясной фарш с тертым хлебом, яйцом, чили, имбирем, корицей, кардамоном и солью, накроем фарш и дадим ему 60 минут устояться в холодильнике. Потом сделаем из фарша шарики. Лук крупно порежем, свежий чили покрошим. Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим покрошенный чили и прочие специи, соль, сахар и немного пожарим. Подольем бульон и 3 минуты поварим. Потом положим мясные шарики и 15 минут на медленном огне доведем их до готовности. Посыплем тертым кокосом.
мякоть баранья постная 600 г |
хлеб белый черствый 150 г |
чили сухой 1 стручок |
яйца 1 шт. |
имбирь мелко нарезанный 1 ч. ложка |
корица молотая на кончике ножа |
кардамон молотый 0.25 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
луковицы 2 шт. |
чили свежий 1 стручок |
масло растительное 2 ст. ложки |
куркума молотая 0.5 ч. ложки |
тмин римский 0.5 ч. ложки |
кориандр крупно молотый 1 ч. ложка |
гвоздика 3 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
бульон мясной 0.75 л |
кокос свеженатертый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru