Кофта карри — шарики из баранины

Кофта карри — шарики из баранины

Мясо зачистим от пленок и жира и дважды пропустим через мясорубку. Хлеб натрем на мелкой терке, сухой чили разотрем. Смешаем мясной фарш с тертым хлебом, яйцом, чили, имбирем, корицей, кардамоном и солью, накроем фарш и дадим ему 60 минут устояться в холодильнике. Потом сделаем из фарша шарики. Лук крупно порежем, свежий чили покрошим. Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим покрошенный чили и прочие специи, соль, сахар и немного пожарим. Подольем бульон и 3 минуты поварим. Потом положим мясные шарики и 15 минут на медленном огне доведем их до готовности. Посыплем тертым кокосом.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья постная 600 г
хлеб белый черствый 150 г
чили сухой 1 стручок
яйца 1 шт.
имбирь мелко нарезанный 1 ч. ложка
корица молотая на кончике ножа
кардамон молотый 0.25 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
луковицы 2 шт.
чили свежий 1 стручок
масло растительное 2 ст. ложки
куркума молотая 0.5 ч. ложки
тмин римский 0.5 ч. ложки
кориандр крупно молотый 1 ч. ложка
гвоздика 3 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
бульон мясной 0.75 л
кокос свеженатертый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru