Когак отварной

Когак отварной

На дно кастрюли поместить решетку или палочки из нержавеющего металла и налить горячей воды до поверхности решетки. На решетку уложить очищенные от чешуи и жабр потрошеные, хорошо промытые, просоленные со стороны брюшка и нарезанные куски когака; разложить по всей поверхности рыбы нарезанные кружочками морковь, лук репчатый, добавить перец горошком, листья эстрагона, посолить и поставить на огонь. Через 15—20 мин. после заки­пания кастрюлю снять с огня, рыбу оставить под закрытой крышкой еще на несколько минут и затем снять.На гарнир подать плов, украсив зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба когак 190 г
рис для плова 40 г
морковь 30 г
лук 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru