На дно кастрюли поместить решетку или палочки из нержавеющего металла и налить горячей воды до поверхности решетки. На решетку уложить очищенные от чешуи и жабр потрошеные, хорошо промытые, просоленные со стороны брюшка и нарезанные куски когака; разложить по всей поверхности рыбы нарезанные кружочками морковь, лук репчатый, добавить перец горошком, листья эстрагона, посолить и поставить на огонь. Через 15—20 мин. после закипания кастрюлю снять с огня, рыбу оставить под закрытой крышкой еще на несколько минут и затем снять.На гарнир подать плов, украсив зеленью петрушки.
рыба когак 190 г |
рис для плова 40 г |
морковь 30 г |
лук 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru