В разогретом казане вытопить сала, на нем порциями обжарить картофель до появления румяной корочки (не до готовности).
Обжаренный картофель посолить и оставить в теплом месте, не накрывая, чтобы корочка не размякла.
Мясо нарезать крупными кусками (размером с кулак) и обжарить в том же масле на сильном огне до появления румяной корочки (не до готовности).
Оставить в казане 50-100 г масла, остальное слить, огонь убавить, мясо посолить, посыпать специями. Сверху выложить картофель, посыпать специями. Аккуратно, так, чтобы не смыть специи, долить немного кипятка (не более полстакана).
Плотно закрыть крышкой, придавить грузом и тушить на небольшом огне 30-40 мин.
сало курдючное 150-200 г |
масло растительное 120 г |
баранина от лопатки или спины 1.5 кг |
картофель 1 кг |
соль по вкусу |
зира по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru