Кокандский «пирожок»

Кокандский «пирожок»

В разогретом казане вытопить сала, на нем порциями обжарить картофель до появления румяной корочки (не до готовности).

Обжаренный картофель посолить и оставить в теплом месте, не накрывая, чтобы корочка не размякла.

Мясо нарезать крупными кусками (размером с кулак) и обжарить в том же масле на сильном огне до появления румяной корочки (не до готовности).

Оставить в казане 50-100 г масла, остальное слить, огонь убавить, мясо посолить, посыпать специями. Сверху выложить картофель, посыпать специями. Аккуратно, так, чтобы не смыть специи, долить немного кипятка (не более полстакана).

Плотно закрыть крышкой, придавить грузом и тушить на небольшом огне 30-40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

сало курдючное 150-200 г
масло растительное 120 г
баранина от лопатки или спины 1.5 кг
картофель 1 кг
соль по вкусу
зира по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru