Коки-лики

Коки-лики

Курицу выпотрошить и вымыть, лук-порей мелко нарезать, чернослив замочить на ночь.

Курицу вместе с потрохами залить бульоном или водой, положить лавровый лист, лук-порей, посолить и поперчить. Довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне под крышкой 2-3 часа до готовности.

Курицу, потроха и лавровый лист вынуть из бульона, снять жир с поверхности.

Опустить в бульон рис и чернослив, варить на слабом огне полчаса, в конце варки посолить и поперчить.

Курицу можно подать под соусом из каперсов как отдельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
лук-порей 450 г
бульон 2300 мл
рис 25 г
чернослив сушеный 110 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru