Курицу выпотрошить и вымыть, лук-порей мелко нарезать, чернослив замочить на ночь.
Курицу вместе с потрохами залить бульоном или водой, положить лавровый лист, лук-порей, посолить и поперчить. Довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне под крышкой 2-3 часа до готовности.
Курицу, потроха и лавровый лист вынуть из бульона, снять жир с поверхности.
Опустить в бульон рис и чернослив, варить на слабом огне полчаса, в конце варки посолить и поперчить.
Курицу можно подать под соусом из каперсов как отдельное блюдо.
курица 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
лук-порей 450 г |
бульон 2300 мл |
рис 25 г |
чернослив сушеный 110 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru