Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. (Вместо процессора можно использовать электросмеситель.) Включите машину, опустите перец и имбирь и измельчите. Добавив орехи, сначала раздробите их 4-5-кратным прерывистым включением, а затем измельчите в густую пасту. Налейте воду и сок, всыпьте сахар, соль и мяту и обрабатывайте, пока смесь не превратится в однородную массу.
Добавьте кокос и продолжайте процесс смешивания, пока чатни не приобретет вид крема. (Для более жидкой консистенции добавьте простой йогурт или молоко, как пожелаете.) Подавайте комнатной температуры или охлажденным. Плотно закрытое, это чатни может храниться в холодильнике один-два дня.
перец жгучий 1 шт. |
корень имбиря 1.5 см |
миндаль 10 шт. |
или орех кешью 10 шт. |
вода 80 мл |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сахар коричневый 1 ст. ложка |
или сахар песок 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
зелень мяты 0.3 стакана |
орех кокосовый тертый 140 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru