Кокосово-финиковое мороженое

Кокосово-финиковое мороженое

8

Кокосовую стружку обжаривать без жира на тяжелой сковороде, все время перемешивая, пока стружка не потемнеет и не приобретет приятный аромат, затем выложить ее на тарелку и остудить. Финики освободить от косточек и крупно порубить. Кокосовую стружку с финиками, молоком, медом, сливками и яйцами взбивать в течение 1 минуты в миксере. Заполнить этой массой барабан мороженицы и замораживать до загустения. На это потребуется примерно 25 минут. Если нет миксера, жареную кокосовую стружку и финики нужно очень мелко порубить острым ножом, а затем тщательно вымешать с остальными ингредиентами венчиком. Если мороженое охлаждается в морозильной камере, массу выкладывают в металлическую миску, закрывают фольгой и убирают на 4 часа в морозильник. При этом его следует перемешивать каждый час. Разложить мороженое в виде небольших шариков в вазочки, украсить финиками, сверх посыпать кокосовой стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

кокосовая стружка тонкая 100 г
кокосовая стружка для украшения по вкусу
финики сушеные 100 г
финики сушеные для украшения по вкусу
молоко 600 мл
мёд 80 г
сливки 200 мл
яйца 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru