Кокосовую стружку обжаривать без жира на тяжелой сковороде, все время перемешивая, пока стружка не потемнеет и не приобретет приятный аромат, затем выложить ее на тарелку и остудить. Финики освободить от косточек и крупно порубить. Кокосовую стружку с финиками, молоком, медом, сливками и яйцами взбивать в течение 1 минуты в миксере. Заполнить этой массой барабан мороженицы и замораживать до загустения. На это потребуется примерно 25 минут. Если нет миксера, жареную кокосовую стружку и финики нужно очень мелко порубить острым ножом, а затем тщательно вымешать с остальными ингредиентами венчиком. Если мороженое охлаждается в морозильной камере, массу выкладывают в металлическую миску, закрывают фольгой и убирают на 4 часа в морозильник. При этом его следует перемешивать каждый час. Разложить мороженое в виде небольших шариков в вазочки, украсить финиками, сверх посыпать кокосовой стружкой.
кокосовая стружка тонкая 100 г |
кокосовая стружка для украшения по вкусу |
финики сушеные 100 г |
финики сушеные для украшения по вкусу |
молоко 600 мл |
мёд 80 г |
сливки 200 мл |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru