Это самое популярное и простое в приготовлении чатни. Его пряный сильный аромат охлажден кокосовым орехом, делая чатни подходящей приправой для любой пищи. На юге Индии его традиционно подают с досас на завтрак. Добавьте пучок нарезанной свежей кинзы, чтобы получился зеленый чатни.
Замочите кокос в воде, так чтобы покрыть его полностью, на 15-20 минут, затем слейте жидкость. Добавьте нарезанные листья карри, зеленый чили, имбирь и морковь. Помните хорошенько руками, пока вся смесь не будет перемешана.
Разогрейте топленое масло на сковородке и поджарьте семена горчицы на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться. Добавьте топленое масло и семена горчицы в кокосовую смесь и хорошо перемешайте, затем смешайте с лимонным соком, паприкой и солью.
орех кокосовый сушеный 100 г |
листья карри нарезанные 3 ст. ложки |
чили зеленый нарубленный 1 шт. |
корень имбиря тертый 1 см |
морковь тертая 1 шт. |
масло топлёное 1 ст. ложка |
горчица чёрная (семена) 1 ч. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
паприка 1-2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru